Ab 19.04.2018 --

Wo

In der Turnhalle der evangelischen Grundschule Kerpen (EGS), Kölner Str. 29 - 35, 50171 Kerpen,

Donnerstags von 17:30 – 18:30 Uhr

Inhalte

Du möchtest dich körperlich betätigen, aber gleichzeitig vom Berufs- und Alltagsstress entspannen? Dann ist die Pilates-Methode genau das richtige für dich!

Ziele dieses Kurses sind sowohl die Förderung von Kraft, Beweglichkeit und Koordination, als auch die aktive Entspannung durch die typische Pilates-Atemtechnik und die Konzentration auf dich selbst.

Jede Stunde beginnt mit einer Erwärmung durch Atem- und Mobilisationsübungen. Anschließend folgen Kräftigungs- und Mobilisationsübungen nach der Pilates-Methode in Verbindung mit der Atmung. Zum Abschluss der Stunde werden Dehn- und Gleichgewichtsübungen oder verschiedene Entspannungstechniken durchgeführt.

Joseph Pilates war im Übrigen ein Mann, der mit der Entwicklung dieses ganzheitlichen Trainings als Gefangener im ersten Weltkrieg 1918 sich und seine Mitgefangenen vor einer Grippeepidemie in Lancaster bewahrte. Also, nicht nur was für Frauen! ;)

Leitung

Staatlich geprüfte Gymnastiklehrerin MelinaForm  hat kursbezogene langjährige Erfahrungen im Verein und studiert aktuell Präventions-, Therapie und Rehabilitationswissenschaften

40 € oder mit ASV 10er Karte oder Mitgliedschaft beim ASV Kerpen

Faszien Training

Ab 19.04.2018 --

Donnerstags von 18:30 – 19:30 Uhr

Inhalte

Du brauchst Entspannung vom Berufs- und Alltagsstress, fühlst dich häufig verspannt und steif, möchtest dich dennoch körperlich betätigen? Dann solltest du zum Faszien-Training kommen!

Hier trainieren wir hauptsächlich die Beweglichkeit und Entspannungsfähigkeit des Körpers, aber auch Kraft und Koordination kommen nicht zu kurz.

Dabei werden verschiedene Techniken, beispielsweise auch aus dem Yoga und Pilates, und Hilfsmittel, wie z.B. Tennis- und Igelbälle, zur Lockerung des Fasziengewebes genutzt. Das Training besteht aus Mobilisations- und Dehnübungen und das Abrollen und Massieren der Faszien.

40 € oder mit ASV 10er Karte oder Mitgliedschaft beim ASV Kerpen

Rückengymnastik

-- Einstieg jederzeit möglich --

Wo

in der Sporthalle der Theodor Heuss Grundschule, Kerpen Broichmühlenstr.

Dienstags von 18.00 Uhr bis 19.00 Uhr.

Inhalte

Sie kräftigen Ihre Muskulatur und lernen wie man Fehlhaltungen vermeidet.

Sie lernen rückengerechtes Alltagsverhalten und Übungen für Zuhause und am Arbeitsplatz.

Sie erlernen einfache Entspannungstechniken.

Melina Form

10er Karte nur 40,- € oder Mitgliedschaft beim ASV Kerpen